Mungkin Ini Alasan Kredit diTolak Home Credit

Setelah reset dari berbagai sumber alasan kenapa pengajuan kredit ditolak home credit, disini saya sedikit memberi pencerahan, kenapa kredit anda ditolak home credit.

Kredit diTolak Home CreditHome credit adalah perusahaan leasing pembiayaan, pembiayaanya meliputi pembiayaan non tunai seperti : pembiayaan kredit elektronik, furnitur dan lain sebagainya.

Ada juga pembiayaan multiguna, pembiayaan ini meliputi pembiayaan tunai yang bisa anda gunakan untuk liburan, renovasi rumah dan lain sebagainya.

Pembiayaan home credit melalui toko toko yang bekerjasama dengan home credit, jadi jika anda ingin kredit di home credit anda tidak perlu ke kantor home credit, anda cukup datang ke toko yang bekerja sama dengen home credit. Yaitu :

Toko home credit :

MACRONIC COMPUTER

Harco mangga dua lantai 1 blok A no 122, Jakarta pusat

Hubungi :

Nama           : Fenky

No Telepon : 081807578942

 

Sebelum masuk pembahasan, pertanyaannya adalah :

Apakah anda pernah mengajukan kredit di home credit ?

Jika iya, ada kemungkinan disini, yaitu : pengajuan anda disetujui dan ada pula pengajuan anda ditolak home credit.

Disini saya akan sedikit membahas tentang :

  1. Kenapa pengajuan aplikasi kredit home credit saya ditolak ?
  2. Apa alasan pengajuan kredit home credit ditolak ?
  3. Kenapa penolakan kredit home credit tanpa penjelasan ?
  4. Bagaimana solusinya kalau pengajuan kredit home credit pernah ditolak ?

 

Saya sedikit mengulas satu persatu pertanyaan tersebut.

 

Alasan Pengajuan kredit diTolak Home Credit

Dengan membaca artikel ini maka anda bisa mengerti dan memahami alasan utama pengajuan kredit ditolak.

Harapan semua leasing pembiayaan sudah pasti memberikan kredit dan sebisa mungkin tanpa menolak aplikasi kredit, tetapi sebuah leasing pembiayaan sebagai pemberi pinjaman tentunya memiliki syarat minimum yang harus di penuhi.

Ada beberapa alasan utama mengapa pengajuan kredit ditolak home credit. Berikut adalah alasan tersebut :

 

1. Dokumen Tidak Terbaca

Meski semua dokumen yang diminta telah Anda berikan, pengajuan kredit Anda tetap tidak akan berjalan jika dokumen itu tidak bisa terbaca jelas.

Biasanya masalah ini sangat sering terjadi, pastikan dokumen KTP, Sim, Npwp, dan lain sebagainya di rawat dan simpan jangan sampai tidak bisa dibaca atau rusak.

 

2. Penipuan atau Fraud

Jangan pernah mencoba untuk memalsukan apapun saat mengajukan kredit, baik itu berupa data diri, informasi, atau dokumen.

Sering Di Baca :  Menghitung Rumus Angsuran Home Credit

Jika Anda melakukan penipuan, sudah dipastikan pengajuan kredit Anda ditolak karena leasing sama seperti bank akan melakukan verifikasi terlebih dahulu sebelum menyetujui pengajuan kredit Anda.

Pastikan semua data, informasi, dan dokumen yang Anda cantumkan benar seperti apa adanya.

 

3. Track Record Pembayaran Yang Buruk

Salah satu pertimbangan leasing sebelum menyetujui pengajuan kredit anda adalah sejarah kredit Anda.

Saat Anda melakukan pengajuan, pihak leasing home credit akan memeriksa sejarah kredit Anda sebelumnya melalui BI Checking.

BI Checking berisi seluruh riwayat kredit Anda baik kepada bank atau lembaga non-bank. Riwayat kredit yang buruk akan memperbesar kemungkinan pengajuan Anda ditolak.

Usahakan untuk selalu disiplin dan tepat waktu dalam melakukan pembayaran kredit agar pengajuan kredit Anda selanjutnya bisa lebih mudah.

Hal ini adalah yang sangat penting jika anda waktu mengajukan kredit dan memiliki record pembayaran yang baik maka kemungkinan besar pengajuan anda disetujui.

Tetapi jika anda masih punya tunggakan kredit di leasing lain atau bank, ini menjadi record pembayaran yang buruk. Ini menjadi pertimbangan kenapa pengajuan anda ditolak.

 

4. Tunggakan Tagihan Kartu Kredit

Pertimbangan lainnya sebelum menyetujui pengajuan kredit Anda yaitu rekam jejak pemakaian kartu kredit.

Pengajuan kredit Anda akan lebih mudah disetujui jika Anda disiplin membayar tagihan kartu kredit. Dari rekam jejak kartu kredit, pihak leasing dapat mengantisipasi resiko kredit sejak dini.

 

5. Jumlah Kredit Terlalu Besar

Jika Anda ditanya, apa barang elektronik kredit yang Anda inginkan, mungkin Anda akan menjawab sebesar-besarnya dan yang mahal.

Namun, jumlah limit kredit yang diberikan leasing home credit kepada Anda tidak ditentukan seenaknya saja.

Besaran limit kredit akan disesuaikan dengan kondisi finansial Anda. Terutama dilihat dari berapa besar penghasilan Anda dan kemampuan Anda membayar cicilan.

Jika jumlah kredit yang Anda ajukan terlampau besar dari pengasilan dan kemampuan membayar cicilan, maka leasing home credit akan menolak pengajuan Anda.

 

6. Tidak Memiliki Pekerjaan Atau Penghasilan Tetap

Sudah pasti untuk semua leasing atau bank anda disarankan untuk memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap, karena apabila anda tidak memilikinya anda akan masuk ke dalam kategori beresiko tinggi oleh pihak yang bersangkutan.

Sering Di Baca :  Daftar Harga Kredit Laptop Di Home Credit

Tanpa penghasilan tetap, pihak yang bersangkutan menilai anda beresiko tinggi untuk tidak membayar cicilan angsuran setiap bulannya sehingga kemungkinan besar pengajuan kredit anda akan ditolak.

 

7. Alamat Tempat Tinggal Anda Tidak Jelas

Pengajuan kredit elektronik anda akan ditolak apabila tinggal di kost atau sewa dan anda baru tinggal disana dalam waktu kurang dari 3 bulan, jika anda sudah menempati tempat tinggal atau kost anda lebih dari 3 bulan masih di perbolehkan.

Hal ini disebabkan karena menurut historical data dari perusahaan leasing, banyak pemohon kredit yang lari dari tempat tinggalnya dengan barang elektroniknya pada saat kesulitan membayar cicilan angsurannya.

 

8. Pengajuan Kredit Tidak Disetujui Keluarga

Banyak kejadian dimana pemohon kredit tidak memberitahu akan mengajukan kredit kepada saudara atau pihak keluarga.

Ini juga menjadi pertimbangan jika pengajuan kredit pemohon tidak mendapatkan persetujuan keluarga maka pihak pembiayaan tidak dapat menyetujuinya.

 

9. Pemohon Sulit Untuk Dihubungi

Apabila anda mengajukan kredit maka pastikan nomor telepon anda stand by dan mudah untuk dihubungi dari pihak leasing.

Nomor yang di berikan saat pengajuan kredit yaitu :

  • Nomor pribadi
  • Nomor keluarga kandung minimal 2
  • Nomor telepon tempat bekerja
  • Nomor telepon teman atau rekan kerja.

Dan pastikan nomor telepon masing masing aktif dan dapat di hubungi, ini menjadi sangat penting, jika nomor yang di berikan tidak bisa di hubungi atau bahkan memberi nomor palsu, sudah pasti kredit anda ditolak.

 

10. Barang Yang Diajukan Untuk Orang Lain Yang Tidak Serumah

Pihak leasing home credit akan menolak permohonan kredit apabila barang yang diajukan akan diberikan untuk orang lain yang tidak serumah.

 

11. Pemohon Tidak Kooperatif

Jangan membuat bingung sales home credit, dengan memberikan data yang tidak sesuai atau berubah ubah, dan memberi kesan bahwa anda tidak benar benar niat kredit untuk pribadi.

Ini menjadi pertimbangan dari sales dan juga pihak analis home credit sendiri, jika anda tidak kooperatif dan memberi data tidak sesuai dengan kenyataan yang ada sudah pasti pengajuan kredit anda diTolak.

Sering Di Baca :  Informasi Lengkap Cicilan Home Credit

 

12. Standar Peraturan Home Credit

Seperti halnya bank atau leasing lainya, pihak home credit juga mempunyai standar dan peraturan sendiri, mereka berhak memberikan batas limit minimal dan berhak menyetujui atau bahkan menolak aplikasi kredit anda.

Sebenarnya masih banyak lagi tentang peraturan apakah pengajuan kredit anda layak atau tidak untuk di verifikasi, pembahasan di atas hanya sedikit gambaran, dan sedikit menjawab pertanyaan kenapa pengajuan kredit selalu ditolak home credit.

 

Kesimpulan

Jika anda pernah mengajukan kredit di home credit tetapi ditolak, bukan berarti anda melanggar dan mempunyai kesalahan terhadap data yang anda miliki dan anda berikan, terkadang ada hal hal lain yang tidak bisa kita bahas disini, dan itu menjadi rahasia perusahaan.

 

Baca Juga :

Rumus Menghitung Angsuran Home Credit

 

Solusi Jika Pengajuan Kredit diTolak Home Credit

Setelah membahas kenapa pengajuan kredit anda di tolak, disini saya juga sedikit memberi solusi, agar kemudian hari pengajuan kredit anda di setujui.

Jika anda ingin mengajukan kredit lagi di home credit maka solusinya :

1. Anda masi bisa mengajukan kredit kembali di home credit dengan syarat anda diharuskan menunggu 90 hari atau 3 bulan atau lebih.

Saran saya adalah mengajukan kredit lagi setelah 4 bulan dari pengajuan kredit anda sebelumnya, jika anda masih bersikeras mengajukan kredit kembali kurang dari 3 bulan, kemungkinan besar kredit anda di tolak.

2. Berikan data yang sesuai

3. Jangan coba coba memalsukan dokumen, karena ini bertentangan dengan hukum.

 

Semoga setelah membaca artikel ini pengajuan anda di setujui.

Baca Juga :

Cara Dan Syarat Pengajuan Home Credit

 

“Disiplin akan memberikan kemudahan hidup anda di kemudian hari”.

 

Salam.

 

Frenky

Segala sesuatu terjadi karena sebuah alasan. Meski kadang tak mengerti alasannya.

Menarik Lainya...

13 Responses

  1. desi purwanto berkata:

    Maaf mau tanya untuk pengajuan kredit dengan ktp lama yg msih aktif,dnga dokumen tmbhan sim bsa ngg ya

  2. eka dharma berkata:

    saya sudah memberikan data yang jelas, tidak bohong, tetapi ditolak.
    Sim dan KTP saya juga sangat jelas.

  3. uday berkata:

    Kaya mau ngeridit mobil aja rumit banget. Ngeridit hp harga 2juta juga sulit amat. Payah homekridit

  4. Carlton Holloway berkata:

    do you need a loan with a bad credit to pay off bills, email us today phoenixfinancialservices757@gmail.com

  5. Johan berkata:

    Credit mobil toyota baru sangat mudah. Konsultasikan saja.
    Tukar tambah segala merk
    Nego harga sampai deal

    Hubungi :
    Johan
    Sales Toyota Jabodetabek
    Telp/WA : 085717841695

  6. Hilda hildiya berkata:

    Saya mau ngajuin hp aja susah juga padahal kerja 1 gedung mall, dokumen ktp, bpjs, jamsostek lengkap tapi tetap di tolak dgn alasan gatau, payah home kredit

  7. fitri berkata:

    Klo daerah margahayu selatan knp yah ga bs?

  8. Andy berkata:

    Pengajuan sy dengan dokumen asli dan komplit masih di tolak dengan alasan yg tidak jelas.. Setelah sy tanya ke salesnya kenapa dijawab karena ada telp yg tidak diangkat saat konfirmasi padahal sdh sy konfirmasi kpda pihak² sodara atau teman tidak ada telp sama sekali.. Sangat mengecewakan !!! Tidak memadai…
    Mungkin banyak keluhan dari pelanggan yg lain juga… Harapannya si bisa memberikan pelayanan dengan baik dan maksimal

  9. rezky berkata:

    Ngajuin kredit hp aja susahnya minta ampun,padahal data-datanya lengkap dan asli,kredit motor atau mobil aja ngga seribet gitu,alasannya karena anak kost lah.helllooo…emang kalau anak kost kagak mampu bayar ape

    • Tuti berkata:

      Ribet kredit dsni…berkas lengkap tapi ditolak dengan alasan tidak ngangkat telepon..kalo pas nelpon hape lobet gmna atau signal buruk….mau kredit tapi ribet ya ini

  10. Riri berkata:

    Saya mau kredit hp 2juta aja payah bgt
    Pdhal smua data saya jelas
    Pdhal saya nunggu didata 1 jam lewat tapi udah nya tetep aja saya ditolak !! Payah

  11. amix berkata:

    Sama gan ane jg gitu pekerjaan ada gk da tangunggan setoran lain tp ttp aj di tolak dgn alesan yg gk kongkrit mnrt pribadi aku
    Kecewa sama pelayanan nya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: